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四季を食する会

昨夜は、石川の四季を食する会 夏の章に、だーりんと一緒に参加してきました。

料理人さんとの対談番組を担当していたご縁で、この会の前身の会の時からのおつきあいになる食のイベントです。
県内のいろいろなお店の料理人さんたちが一品ずつ創作料理を担当されますが、今回のテーマは「ふるさとの夏祭り」。

だーりんが一番気に入っていたのは鯛と白菜のベーコン巻き。
これは作ってみたい!Img_20130709_192208972_2

私がテンションあがったのは、お魚料理のこれ。
だって、だって…
ウニ~ヽ(´▽`)/Img_20130709_195747396
なんと、ウニがグラタンになっていた。
なんて贅沢な。。。

そして、感動したのがデザート!
私のお気に入りのケーキ屋さんの、エクラタンさんが担当されていました。
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ごまのブラマンジェが砂、ソーテルヌワインのゼリーが水、チョコが金魚になった、金魚鉢。
こういうのを目にするとなんだか嬉しくなる~

和洋中、さまざまなお店の8人の料理人さんが一品ずつ担当されているので、ジャンルいろいろバラエティに富んだたっぷり8種類の内容のメニューでしたが、まねして作ってみたいお料理もいくつかあって、いい勉強になりました。
梅酒で乾杯。Img_20130709_185229406

楽しい、おデートの夜でしたheart01

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

金魚鉢のような器があるのがすごいですね。特注なのかな?^^;
見た目も涼しげで、どのお料理もおいしそうですね。

まいちゃんへ☆

この金魚鉢の器、すっごくすっごく可愛かったですよ!
エクラタンにケーキ買いにいったらゼリー入って売っていないかなあ。
涼しげでいいですよね。

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