« 能登大仏 | トップページ | 今日のごはん »

2日間、育てました!

今日の浅野川と梅の橋。
今日は空気もからりとして、清々しい朝です。
Img_20130628_095139563
リビングに入ってくる風が清々しいのは、ベランダに置いてある、このプランターのせいもあるかも。
ここを通って入ってくる風は、ほんのりハーブの香りがします。
Img_20130628_09511951
今日も元気な可愛いハーブたちです。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

昨夜、待ちきれず、ほんのちょっとだけ大き目の葉をいただいてしまいました。
「これは私が育てたハーブよ~」なんて言いながら食卓に出すことに憧れてたけど、いくらなんでも植えて2日目じゃあ「育てた」とは言えないsweat02…かな…

…でも思いっきり食卓で、どや顔で言ってしまいました。でへ。(  ̄^ ̄)ゞ
ジェノベーゼの瓶詰がまだのこっていたので、ホタテに乗せて、オーブンで焼きました。
本当は登志子さんに教えていただいたエスカルゴバターで作りたかったんだけど、それはまた次回。
Img_20130627_211930482
だーりんに「焼いたあとに乗せたほうが良かったんじゃない?」と言われてしまった…。
むーーーん( ̄Д ̄;;確かに。
熱で溶けたジェノベーゼとホタテの汁が混ざって、なんだか見た目、きちゃないかも~~( ̄◆ ̄;)

味はいいんだけどね…sweat02
そしてなんといっても、この添えてあるバジルは私が2日間育てた!!!もの。えっへん。

もう一品は、お肉のグリル。
Img_20130627_211214967
このお肉の上にのってるイタリアンパセリも、私が2日間育てたもの!!えっへん。

こぶりトマトを少しだけくりぬいて、お刺身用の茹でタコと大葉を刻んで詰めてみました。
この大葉は自家製ではないのですが、これもいつか自分で育てて「えっへん」と言ってみたいわ。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

今日は、午後からCMの声録りの仕事をいただきました。
今日も元気に、行ってきますヽ(´▽`)/

« 能登大仏 | トップページ | 今日のごはん »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ハーブ・・・きっとドンドン成長しますよ~clover
ハーブはかなり繁殖しやすいので
このプランターだと小さいかもですpaper

自分もハーブ育てた事があって
凄く大きくなったのを思い出しますshine

ほんと触った手にいい匂いがつくの、わかるぅshine

五右衛門さん☆

うわあ!ヽ(´▽`)/どんどん大きくなって、あふれるくらいに増えて、プランターが増えていくのが楽しみです。
成長待てずにせっせと使っているのですが、使っても使っても減らないハーブって良いなあーーーheart04
ハーブって、ちょっとあるだけで、お料理がドンと本格っぽい香りになるのがいいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 能登大仏 | トップページ | 今日のごはん »