2日間、育てました!
今日の浅野川と梅の橋。
今日は空気もからりとして、清々しい朝です。
リビングに入ってくる風が清々しいのは、ベランダに置いてある、このプランターのせいもあるかも。
ここを通って入ってくる風は、ほんのりハーブの香りがします。
今日も元気な可愛いハーブたちです。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
昨夜、待ちきれず、ほんのちょっとだけ大き目の葉をいただいてしまいました。
「これは私が育てたハーブよ~」なんて言いながら食卓に出すことに憧れてたけど、いくらなんでも植えて2日目じゃあ「育てた」とは言えない…かな…
…でも思いっきり食卓で、どや顔で言ってしまいました。でへ。(  ̄^ ̄)ゞ
ジェノベーゼの瓶詰がまだのこっていたので、ホタテに乗せて、オーブンで焼きました。
本当は登志子さんに教えていただいたエスカルゴバターで作りたかったんだけど、それはまた次回。
だーりんに「焼いたあとに乗せたほうが良かったんじゃない?」と言われてしまった…。
むーーーん( ̄Д ̄;;確かに。
熱で溶けたジェノベーゼとホタテの汁が混ざって、なんだか見た目、きちゃないかも~~( ̄◆ ̄;)
味はいいんだけどね…
そしてなんといっても、この添えてあるバジルは私が2日間育てた!!!もの。えっへん。
もう一品は、お肉のグリル。
このお肉の上にのってるイタリアンパセリも、私が2日間育てたもの!!えっへん。
こぶりトマトを少しだけくりぬいて、お刺身用の茹でタコと大葉を刻んで詰めてみました。
この大葉は自家製ではないのですが、これもいつか自分で育てて「えっへん」と言ってみたいわ。
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
今日は、午後からCMの声録りの仕事をいただきました。
今日も元気に、行ってきますヽ(´▽`)/
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
ハーブ・・・きっとドンドン成長しますよ~
ハーブはかなり繁殖しやすいので
このプランターだと小さいかもです
自分もハーブ育てた事があって
凄く大きくなったのを思い出します
ほんと触った手にいい匂いがつくの、わかるぅ
投稿: 五右衛門 | 2013年6月29日 (土) 02時48分
五右衛門さん☆
うわあ!ヽ(´▽`)/どんどん大きくなって、あふれるくらいに増えて、プランターが増えていくのが楽しみです。
成長待てずにせっせと使っているのですが、使っても使っても減らないハーブって良いなあーーー
ハーブって、ちょっとあるだけで、お料理がドンと本格っぽい香りになるのがいいですね。
投稿: ゆか | 2013年6月29日 (土) 09時00分