« 2日間、育てました! | トップページ | 頑張らなくちゃ »

今日のごはん

今日の夜ごはん。
あさりをお出汁にして、野菜たっぷりのスープを作りました。
Img_20130628_195237734
あさりから、実にいいお出汁が出て、心が「ほーーーーーっ」とします。

ハーブのプランターのにょろーんと飛び出て伸びていたタイムを切りとって、鱈のホイル焼きに使いました。
Img_20130628_195247562
これは先日のハーブを楽しむ会で、登志子さんに教えていただいたお料理です。
ほくほくに蒸し焼きになっていて、いい香り~
おいし~い
タイムを摘んだ手が「レストランのにおい」になるのにも、テンションがあがります。(*^ω^*)ノ

えごま油を買ったので、醤油、みりん、米酢と一緒に、刻み玉ねぎを漬け込んでおいて、トマトにトッピング。
Img_20130628_19524362
えごま油って、めちゃめちゃ体に良いらしいけれど…
…お高いsweat02
こんなふうに、ちびちびと、でも毎日使っていけたらいいかな。

« 2日間、育てました! | トップページ | 頑張らなくちゃ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スープ、おいしそう。
香りもよさそうですね。( ̄ー+ ̄)
具は何でも合いそうですね。

ホイル焼き・・・・きれ~~~い♪

すぐにいろいろ作ってくださってありがとうございます。
ゆかさんちのレセピになっていってくれるとうれしいです。

まいちゃんへ☆

びっくりするくらい、あさりから美味しいお出汁が出ました。
お出汁が効いてると、薄味でも美味しいですよね。
カブとかブロッコリーでも合うと思います。

登志子さんへ☆

今日はタラがお買い得だったので、タラのホイル焼きにしました。
ふっくら、いい感じの蒸し焼きになりました。
タイムがあるのとないのとでは、全然違いますね~heart04
いつも美味しいお料理の作りかたを教えてくださって、ホントにホントに有難うございますo(*^▽^*)o

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2日間、育てました! | トップページ | 頑張らなくちゃ »