« 道明寺蒸し? | トップページ | 岐阜でイタリアン »

今日のごはん

今日は雨。
しかも冷たい雨。
なんだか冬に戻ったみたいです。

今日のお弁当は、昨日の夕飯に使ったウナギの残りを、フライパンでさっと焼きなおしたものがメイン。
山椒をたっぷり振って。
Img_20130501_064456586_2
昆布巻きを無理やり入れたら、柔らかいだし巻き卵が、ぐにゃっと歪んだsweat02
まっ、食べれば一緒だし。
こーいうところが、私、ガサツなんだなあ。(*´Д`*)

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は新郎新婦のプロフィール原稿を作ったり、事務仕事にいそしんだあと、夕方からMC講座の仕事へ、。

娘が「夜はギョーザが食べたい」というリクエストだったんだけど、仕事が終わって買い物をして帰宅すると、夜の9時過ぎ。
この時間から皮づくりからするのは大変なので、今日は市販のギョーザの皮を使いました。
餅粉入りのもちもちした厚めの皮なので、水餃子に。
Img_20130501_213301159
茹でたて熱々。
うちのだーりんは焼き餃子じゃなくて水餃子派。

山椒の効いた四川辣油でいただきます。
時間も遅いので、白ご飯は抜きにして、ひたすら水餃子祭りdeliciousでした。

でも、やっぱり水餃子は、皮が手作りだと、なお美味しいんだけどな。
今度時間があるときに、また頑張ろう。

« 道明寺蒸し? | トップページ | 岐阜でイタリアン »

お弁当」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

忙しいのに頑張ったね!えらいなぁ…

私なら、市販の皮じゃなくて、
市販のギョーザで切り抜けるところ…さすがです。ゆかちん♪

ゆきえちん☆

最近、もちもちの自家製皮に目覚めてしまいました。
川上料理長のレシピで水餃子の皮を作ります。
昨日は、夜遅かったので、ひき肉と一緒に皮も買っちゃいましたが、市販の皮で水餃子を作ると、つるんと薄すぎて、やっぱりちょっと物足りない。楽ちんだけど。(≧∇≦)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 道明寺蒸し? | トップページ | 岐阜でイタリアン »