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豚肉とさつまいもの昆布巻き

昨日安曇野で買ってきたわさびの花をおひたしにしました。
春の味~~Img_20130405_215127509
ホントは下処理したあと一晩冷蔵庫で寝かせてからお出汁に浸すんだけど、どうしても今夜食べてみたかったので、ちょっぴりだけ別にとってショートカットバージョンでお浸しに。
おろしたてわさびをトッピング。

んーーー、菜の花のお浸しにも似て、ちょっとピリッとして、春の味だなあー。゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

登志子さんのとこの昆布で、昆布巻きを作りました。
豚薄切り肉と、五郎島金時芋を巻き込んでみました。
Img_20130405_202801136
昆布そのものの味もしっかりしていて、とても美味しい昆布でした。

今夜は、わさびが主役のご飯。
Img_20130405_202839186
…って、わさびをまるかじりするわけじゃないけど、おろしたてわさびの香りを楽しみました。

日本酒で…乾杯bottle

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コメント

ゆかさ~~~~~ん
今日はほんとにありがとう!
おすそわけのおかげで
うちもわさびづくしを楽しみました。

昆布巻きの組み合わせ・・・斬新です。
わたしもまねっこしてみます!

登志子さんへ☆

こちらこそ、ありがとうございました。
昆布、本当に美味しいです。
どうしても、どうしても今日、料理してみたかったので家にあるものを適当に巻いてしまいました。
我ながら、それはないだろ!?という組み合わせでしたが、(=´Д`=)ゞ意外に面白い食感でした。

だーりんいわく、豚肉が薄すぎる!とのことでした。
次回はもう少し厚めのを使ってやってみようと思います。

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