« 民謡公演 | トップページ | 今日のごはん »

さつまいもパン

毎月、頒布会で月替わりで1本ずつ買っている果実酢。
今月は、いちじく酢。Img_20130409_020529426
これで、どんなお料理作ろうかなあ。楽しみ。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

朝ごはん用に、さつまいもパンを焼きました。
Img_20130409_020118593
角切りにした五郎島金時がどっさり入っています。
焼きたてはサイコー( ̄▽ ̄)

パンはいつも、ジャムおじさんになった気分で、手ごねしています。
「おいしいパンを~つくろう~」と歌いながらこねてると、ホントに美味しくなる。

パンに限らず、料理ってそんなものかもね。
食べる人に喜んでもらおう、と思いながら作ると、喜んでもらえるお料理になるような気がします。

心をかけて丁寧に…
うんっ。がんばろうっ。⊂二二二( ^ω^)二⊃ 

« 民謡公演 | トップページ | 今日のごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそう。角切りもおいしいけど、ペースト状で混ぜても甘くておいしそう。^^手ごね…愛情ですね。

まいちゃんへ☆

ペーストで混ぜ込むのもいいですね!今度は裏ごしして甘いパンにしてみようと思います。ヽ(´▽`)/

わ~おいしそ~delicious
さつまいもの自然の甘さが、心にも身体にも優しそうですheart04

Mercuryさんへ☆

さつまいものほわっとした甘みって、いいですよね~。
自然の甘さって、なんだか癒されますね。( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 民謡公演 | トップページ | 今日のごはん »