長浜ディナー
帰りに寄ったのは、長浜の黒壁スクエア。
ディナーは、オステリア・ヴェリータ。
100年以上もたつ古い蔵を改装して作られた、レトロで素敵なレストランです。
ホテルの直営レストランということで、お料理はもちろん、雰囲気やサービスもホテルみたいにスマートで、おしゃれ~
前菜だけで3種類もあって、どれも、とても繊細できれいで美味しかったです。
新玉ねぎのヴルテ。
たっぷりの香辛料の上に乗って、香りをしみこませてあるホタテのフリッター。
こんな贅沢な香辛料の使い方、はじめて見た~
見た目も楽しくてテンションがあがります。
玉ねぎと長ネギのポタージュ。
これは、ゼッタイ、ゼッタイ家でも作ってみたいっ。
お肉料理は、鴨でしたが…だーりんは鶏ギライだった。
お魚料理はエビ。このソースはどうやったら作れるんだろう?
なんて、いろいろ作りかたを推理しながら料理をいただくと、より一層楽しい。
コースのパスタは、だーりんと別々のをオーダーして、シェア。
どちらも春の味でした。
デザートもしっかり完食。
長浜に来たら、また、このお店、来たいなあ。
とても雰囲気のいい、素敵なお店の素敵なディナーでした。
美味しいお料理で、しっかりパワーチャージ!
明日からまた、美味しいご飯づくりを頑張ろうっ。
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