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お料理教室へ

今日は、楽しみにしていた登志子さんのお料理教室の日でした。

教室へ行くたびにレパートリーが増えていくのが、ホント嬉しい( ̄▽ ̄)
ふみさんや、きよみさんと待ち合わせして、ランチをしてから一緒に登志子さん宅へ。

今日は、優しげな春の和のお料理。
道明寺粉と桜の葉と花を使って、桜餅風の蒸し料理を教わりました。
Img_20130423_150353805
蒸しあがると、桜のいい香り~
コロンと丸いえびしんじょも、とてもきれいにできました。

そして、今回、和ではないけど、ぜひとも私が教わりたかったリクエストメニューが、「ビルのリコッタパンケーキ」!
リコッタチーズも手作りして、ふんわり焼けました。
焼きたてを試食。Img_20130423_152304125
おいすぃ~((w´ω`w))
今度から、自宅でも「ゆかのリコッタパンケーキ」、朝ごはんにじゃんじゃん作ろう!
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作ったお料理は、今夜の我が家の食卓へ。
白身魚の道明寺蒸し、生麩の照り焼き、えびしんじょのお吸い物、たらの芽と刻み昆布のお浸し
春だわ~Img_20130423_185656179

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

今日もありがとうございました。
あまりに楽しい時間だったので、生麩のこと忘れてしまいました。
最後のお写真素敵です!
生麩もいい感じに仕上がっていますね。さすがです!

登志子さんへ☆

今日もありがとうございました。
登志子さんの素敵お料理が、レパートリーとして増えていくのが本当に嬉しいし、毎回楽しみにしています。

生麩、焼いて焦げた周りのとこが美味しいですね~。

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