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おからのお麩コロッケ

今日は気持ちのいいお天気。
歩いてひがし茶屋街へ散歩&お買いものに行ってきました。

川沿いの桜並木は、まだつぼみのまま。
早く咲かないかな。。Img_20130326_141936524
茶屋街の中にあるお麩屋さん。
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お麩のカツ粉と、生麩を買いました。
いろんな種類のある生麩の中から「くるみ入り生麩」を選んでみました。
お店のかたにおすすめの食べ方をお聞きしたら、そのまま食べるのが一番、とのこと。
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スライスして、サラダにしてみました。

そして、本日の特選食材!
お麩のカツ粉。Img_20130326_193040661
先日作った、おからの炊いたのが残っていたので、ジャガイモを茹でてつぶしたものと半々に混ぜて、このお麩カツ粉でコロッケにしました。
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はじめて使ったお麩カツ粉、あまり油を吸わないで、しかもサクサクに揚がるのでビックリ。
これは、ヘルシーかも~。

今夜のメニューは娘絶賛。
コロッケを5個もぺろりと平らげていました。

またおからを炊いたあとに、作ってあげようー。

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