お醤油
群馬の正田醤油を頂きました。
今宵は、醤油の味を楽しむメニューで。
お豆腐切っただけ。野菜切っただけ。アボカド切っただけ。
…って、決して手抜きをしたわけではありません
あくまで、お醤油を楽しもうと思ったわけで…でへへ。(=´Д`=)ゞ
でも、お醤油が美味しいと、不思議に、切っただけのシンプルな野菜がすっごく甘く美味しく感じる。
今日はお昼に、だーりんと娘と3人でラーメン屋さんに行って、がっつり、ラーメンとギョーザを食べてきたので、夜はあっさり軽く、ワインとおかずだけにしました。
うちのだーりん、初「来来亭」でした。
煮たまごは、切って、切り口を見せて盛り付けてくれるのが、私は好きなんだけどな~
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コメント
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来来亭!
いつもお店の脇を車で通るたびに気になってました~。
ネギどっさりでおいしそう
何かおススメありますか?
投稿: uki | 2013年2月12日 (火) 23時42分
ukiさんへ☆
看板が目立つお店ですよね~( ̄▽ ̄)
普通のラーメンしか頼んだことはないのですが、来来亭は麺がかなり細くて、普通に茹でてもらっても食べてる途中からスープの熱でふにゃふにゃに柔らかくなってくるので、麺は硬めのほうがおすすめかも。
おすすめは、煮たまごトッピング!これは欠かせません。( ̄ー+ ̄)
投稿: ゆか | 2013年2月13日 (水) 08時59分