« 輸入車ショウ | トップページ | いつもの一日 »

シチューとバゲット

久しぶりにビーフシチューが食べたいというだーりんのリクエストがありまして、今夜はお肉ごろごろのビーフシチュー。

バゲットにシチューをつけながら食べたいということだったので、両方一度に作ろうと思ったけど…

ホームベーカリーがないので、すべて手ごねで作るため、パンにめちゃめちゃ時間がかかってしまって…
夕食には間に合わなかったあああ(||li`ω゚∞)

とりあえず、シチュー完成。。。
Img_20130203_211915536
その時、パンの状態は…
二次発酵して、2回目のお休み時間。
Img_20130203_210243226室温で発酵中です。
シチューを食べ終わって、お風呂にはいるような時間になって、ようやく焼きあがりました。(* ̄0 ̄)ノ
バタールと、クーペ。Img_20130203_220118328
焼きたて。
おいしーーーーーーい!Img_20130203_224631447
これは明日の朝ごはん用ね。

食後の別腹デザートは、今朝作ったチョコシフォンケーキ。
Img_20130203_113551431

昨年末から我が家にやってきた、オーブン。
毎日大活躍です。ヽ(´▽`)/

« 輸入車ショウ | トップページ | いつもの一日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

手でパンを作る方って、ほんま尊敬です!
すごいなぁ~~~~
とってもおいしそうな焼き上がり!

シチューに間に合えば最高だったのにね(涙)

登志子さんへ☆

ありがとうございます!
パンの1次発酵前のこねこねも、慣れてくると結構楽しいです。(=´Д`=)ゞ
美味しいパンをーつくろうーーーー♪とジャムおじさんの歌を歌いながら体重をかけて、ひたすら畳んで、畳んで、こねて、叩きつけて…と、なかなかいい運動になります。scissors


ウチも昔はパンを焼いていたけど供給が需要に追い付かず今ではホームベーカリーは納戸の中に・・・(笑)
そーそー別腹!別腹!!いーっぱい別腹! いいねぇ( ̄ー ̄)ニヤリ

ところで・・・↓↓↓のソファだけど入れたはいいけど出すときはどーするの?

加越屋さんへ☆

そのホームベーカリーがうちにはないのです~crying

なので、ひたすら手ごねなのですが、一度焼くと2~3日分はあるので、一日おきに焼けばいいので、今のところ買わずにすんでいますscissors

ソファ…出す時にもう一度、扉はずさなきゃなあー。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 輸入車ショウ | トップページ | いつもの一日 »