« 今日の浅野川とコージくん | トップページ | 薔薇がいっぱい »

今日のごはん

今日の夜ごはん。

モニターで当たった長いも、だーりんにどんなふうに食べたいか聞いたら「とろろそば」だって。
…というわけで、今夜はまずはシンプルにすりおろして、そのまま頂くことに。
Img_20130209_19313596_2 
牡蠣があったので、川上料理長の中華レシピで料理してみました。
牡蠣の唐辛子炒め。
Img_20130209_190354135
真面目にレシピ通りに作ったら、おお!おいしいではないかっ。
こんな牡蠣の食べ方があったのねheart04

« 今日の浅野川とコージくん | トップページ | 薔薇がいっぱい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そういう牡蠣の料理があるんですね!おいしそう!><

まいちゃんへ☆

私も、初めて作ったのですが、美味しかったです。
牡蠣をいったん茹でてから粉をまぶして揚げるのがポイントだったんですが、牡蠣の外がカリッ&中がむっちりして、驚くほど食感が良かったです。
また作りたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日の浅野川とコージくん | トップページ | 薔薇がいっぱい »