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初めて!

蓮根の美味しい季節によく作るはす蒸し。
私としては普通に作ってるつもりなんだけど、どうも私が作るのは、本当のはす蒸しとはどこか違うらしい??

自分ではとても美味しいと思うのだけど、はじめてだーりんに作った時、食べ終わっただーりんの感想は「今度、本当のはす蒸し食べに、お店に連れて行ってあげよう」っだった。( ̄◆ ̄;)

それ以来、まだそこに連れて行ってもらってはいないけど、でも、私が作るのは、どこか本物とは違うみたい。
ゴロンゴロンと大ぶりのいろんな具を、たくさん入れるからかなあ。

それならば、いっそのこと、これはこれで私のオリジナルってことでアリなのでは?と思い、某レシピコンテストに、ためしに応募してみました。

なんと。

最終ノミネートに残って…∑(=゚ω゚=;)
最優秀賞は逃したけれど、優秀賞をいただいてしまった!!!

ということは、だれが見ても私のって創作料理なのかーーーー??Σ( ̄ロ ̄lll)

でも。お料理で賞をいただくなんて初めて。
くううううーーー嬉しいヽ(*≧ε≦*)φ

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日は青空が広がり、あたたかく最高に気持ちのいいお天気!
仕事が休みのだーりんと一緒にドライブに行ってきました。
海がきれい~Img_20130228_141211722_640x480
ランチは雨晴海岸ちかくのKOTO。
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このお店は、窓から海がきれいに見えるので、ゆったりくつろげます。
ほっこり。Nec_0035_2_480x640_3

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

夜。
川上料理長レシピで、初めて皮から全部、水ギョーザを作ってみました。
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水ギョーザの皮作りは初めて。
皮をのばすのが大変で、なかなか丸くならなくて四苦八苦したけど…
最初のほうはマジメに薄く延ばしてたけど、後半はだんだん不まじめになっていって、厚くなってしまった。
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でも、手作りの皮はもっちりして美味しかったo(*^▽^*)o

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コメント

ピースサインのゆかさん!かわゆ~~~~い!

コンテストおめでとうございます!
サイトへ行って見てきました。
きれいな仕上がりですねぇ~~~。

木曜日ごとの「おでいと」いいなぁ~~~!

すごぉ~い!!優秀賞おめでとうございます♪
ゆかちゃんのはす蒸し・・・どんなんだろ・・・食べてみたいぞ(笑)

ぎょうざを皮から作るというのも、私には信じられない驚きですわ。すごいなぁ~

登志子さんへ☆

ありがとうございます!
今日は、ちっちゃく丸めてお団子にしてつくってみました。delicious

毎週木曜日のおでいと、楽しいですよ~ヽ(´▽`)/

とくちゃんへ☆

ありがとー!
私のははす蒸しを名乗ってはいけないような仕上がりだけどね。(=´Д`=)ゞ
ふわふわして、具がいっぱいというのが好きなんです。

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