« ピンクネイル | トップページ | 塩麹の料理教室 »

ブランデーケーキ

久しぶりに、真夜中のお菓子作り。

ブランデーケーキを焼きました。

うちはお菓子の型がそんなにたくさんないので、こんな形のものが作りたい時は、パンもケーキもみんなこの陶器のブレッドケースで焼いています。
Img_20130207_023846967
焼く生地の中にブランデーを入れて、焼きあがった後にもブランデーを塗って、冷まします。

あとは明日のお楽しみ。
真夜中の味見は…しませんぜ!( ̄ー ̄)ニヤリ

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

…で、翌日。

Img_20130207_085352262_2
朝、そのまま食べたら、ブランデーの香りはほとんどしなかったけど、
夜、ブランデーをさらにたらして滲み込ませてからいただいたら、まさにブランデーケーキでした!

美味しかった~( ̄▽ ̄)

« ピンクネイル | トップページ | 塩麹の料理教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おいしそう。くるみとかナッツを入れてもおいしいかも。私はレーズンは苦手だけど、レーズンもいいですね。香りがよさそう!

まいちゃんへ☆

焼いた後にブランデーをさっとかけて、しみこませると、ものすごく香りがよかったです!
ドライフルーツやナッツ入り、美味しそうですね。
次回はいろいろ入れてみようと思います(*゚▽゚)ノ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ピンクネイル | トップページ | 塩麹の料理教室 »