« 四季を食する会 | トップページ | 体にいいごはん »

おうちごはん

昨日は民謡舞台のリハーサル立ち会いでした。
Img_20130217_140206460_640x480 胡弓の演奏。
胡弓の音色って、心に染み入るような哀愁があって、素敵な響き~。
大好きな楽器です。

今日はラジオの仕事。
大きな事故も事件も災害もなく、無事生放送終了…(・∀・)ほっ。

帰りにホタテと生クリームを買ったので、今夜はホタテのカルボナーラを作りました。
Img_20130218_191433812_640x480 くりーみーheart04
生クリームの量を半分にして、そのぶん卵の黄身を1個増やしました。
こんなふうに、いろいろアレンジできるのが、おうちごはんのいいところだよね~( ̄▽ ̄)

川上料理長レシピのオイスターソース炒め。
白菜で作りました。Img_20130218_191604177_640x480_2
紫ダイコンのモズク和え。
Img_20130218_191610929_2_640x480
今夜も、和洋中がごっちゃになった献立だけど…
おうちごはんは、これでも良し!ヽ(´▽`)/…だよね。

« 四季を食する会 | トップページ | 体にいいごはん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 四季を食する会 | トップページ | 体にいいごはん »