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四季を食する会

「石川の四季を食する会」~冬の章~に、だーりんと一緒に参加してきました。

この四季の会の前身である遊食会には、当時、料理人さんとのラジオの対談番組を私が担当させていただいていたご縁で、ずーっと参加していたのですが、「四季の会」になってからは、開催日が仕事と重なることが多くて、今回が、超久しぶりの参加でした。

開会前に講演会があり、地元の食材について勉強したあと、となりの宴会場に移動して、地元の美味しい食材をふんだんに使ったお料理を楽しみます。Img_20130217_175917809_640x480
地元のいろいろなレストランや割烹などの料理人さんたちが、一品ずつ担当した味の競演!
和洋中のさまざまなジャンルのお料理が入り混じった、とても贅沢なコースでした。
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私は、この2品目の中華のお料理が一番気に入ったな( ̄▽ ̄)
シノアぶどうの木さんの点心盛り合わせ。
豚の角煮と古代米が蓮の葉に包まれていて、この味付けが、もう、最高に美味しかった!
遊食会時代はレシピももらえたんだけどなあ…

だーりんが気に入っていたのは、あえの風さんのおにぎり茶漬け。
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添えられていたオニエビ、はじめて見ました。
エビ大~好き!Nec_0026_480x640_6
赤白ワインに黒ビール、日本酒のいろいろ飲み比べもして…
かなりヨッパッパです~Nec_0027_640x480_3

豪華なコースのお料理とお酒を堪能して、久しぶりにお顔を見るいろんな方々ともお会いして、とても楽しいひとときでした。

また、仕事と重ならない日時に開催の際には、参加したいな。

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