« 今日のお出かけ | トップページ | 婚礼司会…からの、バーゲン! »

煮豚でご飯

今日の夜ごはん。

お出かけしていたので、大急ぎで作りました。
ちょっと贅沢に豚ひれ肉を使って煮豚を作りました。
Dsc_2243_2
やわらかくて、ほちゃほちゃ。。。( ̄▽ ̄)
Dsc_2240
きんぴらごぼう。
まいたけと豆腐のお味噌汁。
…またもや茶碗蒸し、ちょっと油断してたら、すがたってしまった!

« 今日のお出かけ | トップページ | 婚礼司会…からの、バーゲン! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

煮豚・・・美味しそうですねぇ
ウチでは時々「塩豚~パンチェッタ~」を作ります。豚バラのブロック肉を塩でよ~く揉んでキッチンペーパーとラップで包んで一晩おけば完成!あとは食べる分だけスライスして煮たり焼いたり。肉の旨みが出て美味しさがぐ~んとUP間違いなしです。一度どーぞ!

加越屋さんへ☆

塩豚はよく作りますpigお肉が柔らかくなって美味しいですよね。heart04
お正月は塩に浸けておいたお肉を茹でて、おせち料理にも入れました。

塩だけじゃなくて、今はやりの塩麹で作っても美味しいですよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今日のお出かけ | トップページ | 婚礼司会…からの、バーゲン! »