« 帰って行った… | トップページ | 新年うたいぞめ »

仕事始めと今夜のご飯

今年の初仕事は駅前のホテルで、婚礼司会の打ち合わせでした。

ついこの間までは大きなクリスマスツリーがあったり、サンタの人形がおいてあったりしたのに、今日はすっかり模様替えされていて、和の雰囲気がいっぱい。

エントランスロビーの設え。
表が加賀鳶ハシゴのぼりのイメージ。
Dsc_2082
裏は生け花で和を演出していました。
Dsc_2081 素敵。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

打ち合わせが終わって、買い物をして帰宅。
今夜のだーりんの夕食リクエストはグラタン。

お刺身用のサーモンと、ほうれんそう、マカロニを入れて、ホワイトソースと一緒に大皿でオーブン焼き。
どーん!Dsc_2084
この大皿、ホントに便利。
少しずつ色違いで揃えていこうかな。

« 帰って行った… | トップページ | 新年うたいぞめ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そうそう大皿は便利である反面・・・作りすぎてキ・ケ・ン
( ̄ー ̄)ニヤリ

加越屋さんへ☆

うふふ~。ボリュームがあっても低カロにするには、具だくさんにするのですよ~scissors
ホウレンソウとサーモンを大目に、マカロニを控えめに。
生クリームは使わず、スープと牛乳だけでソースをつくると、かなりあっさりになります。

…まあ、それでも食べ過ぎると一緒なんですけどね。
気分だけダイエットーーー

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 帰って行った… | トップページ | 新年うたいぞめ »