« 中華でランチ | トップページ | なんだこりゃシュークリーム »

豚肉グリルのラズベリーソースがけ

今日は駅前のホテルで婚礼司会の打ち合わせの仕事。
エントランスに大きなクリスマスツリー。
Dsc_1771
きらきら光るツリーを見ているだけで、何だか心がううきうき華やいでくる(^^)

打ち合わせが終わるころ、だーりんから「香箱がにを貰ったよ」とお土産の予告メール。
わーいヽ(´▽`)/
前回は手でカニをむいて、ネイルが剥がれてしまった私。。。

登志子師匠から「綿棒で押し出すのよー」とアドバイスをいただいたので、今夜はせっせと綿棒を手にカニと格闘しました。
なんとか「召し上がれ」の状態に出来ました。
Dsc_1779_2
師匠~~こんな感じでいかがでしょう~?
日々、精進です。

フェリシモの果実酢の会から送られてきた、ラズベリー酢。
レシピもついていたので、今日は、ラズベリー酢を使ったお肉のためのソースを作ってみました。
お肉をオーブンでスチーム&グリル調理。
調理中~Dsc_1775
今までオーブンでお菓子しか作っていなかったけど、今日は初めて網と、水の入ったタンクをセットしてスチームグリルの機能を使ってみました。
焼けた!!Dsc_1777_2 

ラズベリー酢、はちみつ、みりん、酒、しょうゆ、水を合わせて煮たたせたソース。
お肉にかけると、めちゃめちゃ、うまうまです。

« 中華でランチ | トップページ | なんだこりゃシュークリーム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

オーブン絶好調ですね(^^ゞお料理もお菓子作りも作り出したら止まらなくなってしまいますね。
以前から思ってたのですが、ゆかさんが今日打ち合わせしたホテルは、たぶん、友人が結婚式をしたホテルかも。10年以上も前ですが、その時は、司会して宿泊して、次の日は観光もして楽しかった☆ロビーでは他の結婚式もしてて、とても上品なホテルでした。

yoko さんへ☆

ロビーで挙式ができるホテルはこのホテルだけですので、たぶんそうですよ!
うわーーーなんだか嬉しいなあ。

またいつか、プライベートで遊びに来てくださったら嬉しいです~

新しいオーブンで、ますますお料理が楽しくなりそうですね~♪
お料理を習うようになり思うことですが、ちょっとしたひと手間、こつで随分、味、見ためなどなどがワンランク上になるんだと。

ひでママさんへ☆

メンドクサイひと手間をかけようと思う心が、食べる人への愛情でもあるのかなあ、と思いますheart01

豚肉にクレイジーソルトをまぶしてグリルしただけのシンプルなものなのですが、甘酸っぱいソースがとてもよく合いました。( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中華でランチ | トップページ | なんだこりゃシュークリーム »