« オーブンが来た♪ | トップページ | ぶりの柚子照り焼き »

試食座談会

地元のお寿司のお弁当の会社が、10年以上にもわたり、毎月1日だけ、一日限定で発売している企画弁当の「朔日弁当」。

2月の朔日弁当の内容についての試食座談会に出席してきました。
試作品を試食して、内容を話し合い、検討するというものです。

これが今回の試作のお弁当。
Dsc_1680
トラウトサーモンの塩麹焼き、ふわふわで美味しかった!
大豆を炊き込んだご飯もGOOD。
じわもんライフとのタイアップのお弁当、地元の野菜もしっかり使ってあるところがポイントです。

ワタクシ、地元の美味しい野菜や産品を積極的に毎日の生活に取り入れようという、じわもんライフのじわもんサポーターに登録しております。
地産地消で、旬の新鮮な食材を食卓に取り入れることは、とても自然なことだと思うし、それで地域の農業を支えるお役にたてたら…嬉しいことですね。

今回の試食座談会では、もうちょっとこうしたら…という希望も、いろいろお話してきました。
2月の発売時には、私のリクエストが取り入れられていると嬉しいなあ。

どう変化しているのか、2月1日、楽しみに買いに行ってこようっと( ̄▽ ̄)

« オーブンが来た♪ | トップページ | ぶりの柚子照り焼き »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

楽しかったですわ(^^)

お誘い有難うございましたnotes
地産地消って、大切ですよね~shine

どんなふうに反映されるのかすっごく楽しみ~heart02

fem さんへ☆

興味深い体験でしたね!
お付き合いくださって有難うございましたheart01
2月の発売が楽しみです。

これからも、地元のものをなるべく使って、工夫してお料理していきたいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« オーブンが来た♪ | トップページ | ぶりの柚子照り焼き »