« 試食座談会 | トップページ | 真夜中のシフォン »

ぶりの柚子照り焼き

冬、美味しい魚といえば、ブリ~!

今夜はブリを照り焼きにしました。
Dsc_1681
お醤油、お酒、みりんに、柚子の汁をたっぷり入れて、からめて照り焼きに。
柚子汁を入れるとポン酢みたいなあっさり味になるので、脂ののったブリにぴったり。

ほがらか村で、巨大ななめこを買いました。
お味噌汁に入れるには大きすぎるので、ベーコンの細切りと一緒に、バター醤油炒めに。
イメージ的に、えのきベーコンみたいな感じ。
こんな食べ方は初めて。Dsc_1683
しかし…なめこ焼きって、意外に美味しい!

キッチンが片付いたら、夜は、頑張ってシフォンケーキを焼くぞ!!!

« 試食座談会 | トップページ | 真夜中のシフォン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 試食座談会 | トップページ | 真夜中のシフォン »