« 中国料理でクリスマス | トップページ | さよならミニオーブン »

真夜中のシフォン

今日は昼間にMC講座のレッスンの仕事が1本。
夕方からは、ひさしぶりにゆったりと家にいられました。

怒涛の仕事ラッシュのクリスマス連休も過ぎて…
ようやくひと息です。

そして、久しぶりに、これも♪
真夜中の…
シフォンケーキ。Dsc_1936
今回は、マッカイのレモン&ライムのマーマレードを練り込んで作ってみました。

だんだん慣れてきたのか、シフォンケーキも、ほぼ失敗しなくなってきましたよーheart01
Dsc_1938
型から取り出すのも、だんだんコツがわかってきました。

明日の朝ごはんは、熱々コーヒーと、シフォンね。

« 中国料理でクリスマス | トップページ | さよならミニオーブン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「真夜中シリーズ」は完璧に定番化してきましたね。
もうミッドナイト営業の「Patisserie YUKA」をオープンするっきゃないな( ̄ー ̄)ニヤリ

加越屋さんへ☆

真夜中って、妙にテンションあがっていて、なんだかこおういう作業が楽しかったりするんですよね。
真夜中シリーズ、次回作を乞うご期待scissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 中国料理でクリスマス | トップページ | さよならミニオーブン »