« アボカド料理 | トップページ | 昨日のお料理 »

お料理教室 

としこさんのお料理教室に行ってきました。

としこさんに、念願のアップルパイを教えていただきました。
煮りんごじゃなくて、焼きりんごで作るアップルパイ。
焼く直前。Dsc_1586
パイ生地を作るところからきっちり教えていただいたけど、パイ生地って結構、手間がかかるのね。
手間がかかるぶん、美味しくなーる♪

焼けたーーーヽ(´▽`)/
Dsc_1593 感無量~

今日は、ふみさん、きよみさんも一緒でした。
ふみさんと。Dsc_1584
なんだかエプロンが似てる。
しかし、としこさんも同じよーなエプロン!
3姉妹みたい?Dsc_1585_2
写真を撮ってくださったのは、きよみさんです♪

としこさんのお教室では、なんといっても「お料理を作ることを楽しむ」ことを教えてもらってるような気がしますheart01
としこさんみたいに、いろんなきれいなお料理が自由自在に、楽しみながら作れるように、がんばろうっと!!!

持って帰ったアップルパイは、半分にして、半分は母屋の、だーりんのご両親のとこへおすそわけ。
アップルパイはお義父さんの大好物なんですって。
喜んでもらえるといいな。Dsc_1596

« アボカド料理 | トップページ | 昨日のお料理 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

加越屋も大好物です!
正統派のアップルパイじゃないですか^ ^
シナモンの香りがいいんですよね。
いかん、この時間にヤバいかも(笑)

加越屋徳兵衛さんへ☆

アップルパイを作れるようになりたかったので、今回、としこ先生に、しっかりきっちり教えてもらってきました。
手間はかかるけど、手作りは、甘すぎず美味しいです。
シナモンシュガーたっぷり、焼きリンゴにかけましたよ。

今度は自力で、家で作るぞ~!

お疲れ様でした~☆

楽しかったですよね~。早速、記事になってる~。スバラシイ。
私は、あの後、イタリアンで同級生と11時半まで過ごして、帰宅後は近所のラーメン屋さんに主人を迎えに行き、今主人が洗濯機掛けながらソファで爆睡しちゃったので、終わるの待ってる中であります。

あしたゆっくり書きますわ~。

femさんへ☆

今日は楽しかったですね。
ホント、ホント、楽しかった~!heart04

femさんも忙しい一日、お疲れ様でした。
でも充実した一日だったんですね。

ご主人の爆睡姿を見るのも幸せなひとときですね。
明日の記事、楽しみにしています。

めっちゃお忙しいはずなのに、いつも丁寧にお食事を作ってっしゃるゆかさんって、ほんますごいです。
楽しそうにお料理なさるので、わたしの方が幸せになれます。
ありがとうございました。

登志子さんへ☆

こちらこそ、ありがとうございました。
登志子さんのお料理にかける思いなど、お話を聞けば聞くほど、とても刺激になります。
登志子さんにお料理を教えていただくようになって、キッチンに立つのがますます、とても楽しくなりました。
またよろしくお願いいたしますheart01
次回は、また違うケーキも、教えてくださーい( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« アボカド料理 | トップページ | 昨日のお料理 »