« 強化DAY? | トップページ | 朝のスコーン »

南蛮漬け

今日のご飯。

先月、としこさんに教えていただいた昆布入り南蛮漬けをしてみました。
冷凍庫にアジがあったはず…と思い込んでいたら、なんと!アジではなく、ホッケでした。
がーーーーーーん( ̄◆ ̄;)なんてこった!
悩んだ末、ダメもとで、ホッケで同じように作ってみました。
うーーん。Dsc_1283_2 
やっぱり、丸ごと食べられる魚のほうが、よかったな(;´д`)
思いっきり創作料理になってしまった。

卵たっぷり使って、高野豆腐の卵とじをしました。
これは、気持ちがほっこりするお惣菜です。
Dsc_1285_2 
おまけの一品。
エビとホタテのお団子をオリーブオイルでソテー。
マヨ&粒マスタードで。Dsc_1286
ちょいカロリーアップ。

« 強化DAY? | トップページ | 朝のスコーン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそうです(^^)
習ったのは、ししゃもの南蛮漬けだったけど、お弁当に良かったですわo(^▽^)o

femさんへ☆

ししゃもで教わったのですが、定番のアジで作ろうと思っていたら…
私が買ってあったのは、ホッケでした(笑)
骨が多くて食べにくかった~
ししゃもとか、小アジとか、わかさぎとか、丸ごと食べられるほうが南蛮漬けにはいいかも、ですね。

いただいたコメントでのホッケ、これだったんですね~(笑)
でも、これはこれでおいしそーhappy01
他のお料理も凝っていますね~good

Mercury さんへ☆

そうですね。ひじょーーーーに食べにくかったですが、まあ、アリかなと…(笑)
次回は食べやすさも考えて作ります。

わぁ、ゆかさん、チャレンジされたんですね。
私・・・まだですが^^:

ほんと、ゆかさん流の創作料理ですね~

ひでママさんへ☆

やはり、教えていただいたししゃもでするのが一番美味しいかも!
せっかく教えていただいた素敵なお料理、どんどんやってみなくちゃね( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 強化DAY? | トップページ | 朝のスコーン »