« 和の披露宴 | トップページ | 美人食 »

いわし団子

煮魚があまり好きではないだーりんのために、今夜は、いわし団子。
Dsc_1302
刻み葱と生姜をどっさりいれて、片栗粉をつなぎにハンバーグ大に丸めて、昆布だしでグツグツ。
とろみをつけて出来上がり。
和風煮込みハンバーグ、という感じ。
むふ。イケるheart01

もう一品は、炊き合わせ。
豚肉です。Dsc_1306
卵をつけてすき焼きモドキ。。。smile

« 和の披露宴 | トップページ | 美人食 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いわし団子、私も好きです!
和風ハンバーグ風というのもいいですね~
我が家は男子たちが、いわし団子は喜ばないので、いつ作ったか忘れたくらい^^:
そうね、ハンバーグ風なら食べるかも~^^

ひでママさんへ☆

機械で練ったカマボコみたいないわし団子はあまり好きではないのですが、骨ごとごつごつと粗くつぶしたいわし団子は大好きです。fish
生姜とネギを入れすぎか!?というくらいに、どっさりいれると生臭さが抑えられて苦手な人でもわりと食べやすいかなscissorsと思います。
カルシウムたっぷり摂れていいですよ~( ̄▽ ̄)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 和の披露宴 | トップページ | 美人食 »