« とり野菜みそぽん酢 | トップページ | 朝一番 »

はす蒸し

今夜ははす蒸し。
蓮根のすりおろしが大変だった…けど、頑張った!(;´▽`A``

はす蒸し大好きーーーー
Dsc_1202_2
先日、お料理教室でとしこさんに、ゆり根の下ごしらえを教えていただいたので、今日はそのゆり根と、えびをはす蒸しの中に具にして入れました。
ゆり根のほこほこ感が美味しっ。
ギンナンと柚子をトッピング。

豚から揚げと舞茸の甘酢炒め。
だーりん絶賛。Dsc_1201

とり野菜みそぽん酢がけの冷ややっこ。
Dsc_1203
豆腐にはちと合わなかったかな?sweat02

« とり野菜みそぽん酢 | トップページ | 朝一番 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

電子レンジでうまく蒸せますかね?おいしそう。^^

まいちゃんへ☆

私はお湯をわかして15分くらい蒸しましたが、電子レンジでも、たぶん、できると思いますよ。

ただ、レンジ加熱だとちょっと硬めになってしまうかも。
食感はお湯で蒸したほうがふんわりするような気がします。

はす蒸しは美味しいですよ!ぜひお試しを(*^ー゚)b

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« とり野菜みそぽん酢 | トップページ | 朝一番 »