« しとしと雨の土曜日 | トップページ | ケロリ弁当 »

お魚いっぱい

来週、発表会の本番を迎える民謡会の、総合練習の立ち会いに行ってきました。

今日は新聞記事向けに、記者の取材も入っていました。
ちょうど取材時にはこの踊りを練習中。
越中おわら節。Dsc_4916_2

休憩中、唄い手のなおみちゃんが、手作りのお菓子を持ってきてくれました。
Dsc_4911
ホットケーキミックスをベースに作ったんだって!
ケーキ屋さんのケーキみたいに美味しかった。

朝から夕方まで6時間半の長時間の総合練習も無事、終了。長い一日でした。
次回は、前日リハーサルです。karaoke
ファイト~ヽ(´▽`)/わたし~

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

今日の夜ごはん。
マグロのサクを買ってきたので、小さくスライスして、マグロのカルパッチョ。
竹森商事のカルパッチョドレッシングをかけると、かなりご馳走になります。Dsc_4920
出すときに、「今日はカルパッチョ」と言おうとしたら、噛んでしまって「今日はカルチョッパ」と言ってしまったsweat02
娘に大ウケされてしまった…。(*`ε´*)ノ

焼き魚も。Dsc_4918_2

今夜はお魚いっぱいのメニューです。

« しとしと雨の土曜日 | トップページ | ケロリ弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

プッhappy02
笑っちゃいましたshine
スイマセンcoldsweats01

カルチョッパって言ってみたら、
逆にカミそうですわcoldsweats01

この焼き魚は何でしょう??サワラ??
おいしそ~happy02

五右衛門さんへ☆

確かに。こっちのほうが余計に噛みそうですわ。

焼き魚はサーモンです。
オリーブオイルで焼いて、粉チーズをふってあります。
ちょっとイタリアン風~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« しとしと雨の土曜日 | トップページ | ケロリ弁当 »