« 肉々弁当 | トップページ | 夢に教わったこと »

クッキング

今日の朝ごはん。
Dsc_4811
いつも読んでいるMOGさんのブログにとても美味しそうな食べ方が載っていたので、作ってみました。

太いアスパラも、ピーラーで削ぐと、筋も皮も取らなくても、丸ごと、とても柔らかく食べられることを知りました。

どっさりの削いだアスパラと、スモークサーモンを乗せて、チーズとオリーブオイルを振って焼くだけ。

美味しい~(≧∇≦)

メインがアスパラという新しい食べ方発見。
これはサーモン以外にも、生ハムでも合いそう。

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

昨日はMC講座の仕事があったので、帰ったのは夜9時。。。
どんなに時間が遅くても、だーりんはご飯を食べずに待っていてくれます。

遅い時間でもお腹に優しそうなメニューを…でも、食べごたえのあるものを食べたい。
ということで、中華粥を作りました。
Dsc_4810
ほたて貝柱の水煮缶を汁ごと使っておかゆにすると、いいお出汁になります。
仕上げにごま油をちょこっとトッピング。

後ろの色の悪い代物は、長いもをすりおろして、だし醤油と卵とネギを混ぜて焼いた、長いものふわふわ焼き…ちょっと焦げたバージョン。
見た目は怪しいけど、この焦げたとこがなかなか美味しいのだ。


最近、めっきりお料理ブログになっているなあ。(;´▽`A``

« 肉々弁当 | トップページ | 夢に教わったこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

きゃー。作っていただけて光栄です。
最近ご無沙汰ですが
いつのまにか、お料理の記事が増えてますね。
どれも美味しそう!

またよろしくお願いいたします!

MOGさんへ☆

こちらこそ!MOGさんとこはいつも美味しそうなレシピが載っていて、まだまだ試してみたいお料理がいっぱい。
これからも楽しみに、読ませていただきますねheart01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 肉々弁当 | トップページ | 夢に教わったこと »