« 仕事の後は | トップページ | おひさま弁当 »

海の幸シチュー

昨日に比べると、今日は気温も高く、外を歩いていても気持ちいい!

スタジオのあるビルのまわりの植え込みは、ツツジが満開!
Dsc_4612 色鮮やか。
見ているだけで気持ちも華やいできます。

今日は、朝から「夜はシチューが食べたいな」というだーりんのリクエストにお応えして、仕事の後はシチューの材料を買い込んで帰宅。

お刺身用の大きなホタテ貝柱と、プリプリのエビを買ったので、それを使って作りました。
かぼちゃもいっぱい入れて。
Dsc_4613
かぼちゃの甘みがホタテによく合いました。
パンと一緒に。Dsc_4614

このちょっと甘めの海の幸シチュー、だーりんのお口にあったらしく、好評で、おかわりをしてくれました。作り手としては、こういう時が至福ですわ~( ̄▽ ̄)heart04

大急ぎで夕食を食べて、またすぐ、だーりんは仕事に戻っていきました。
今夜は、ちょっと遅くまで仕事があるそうです。

仕事熱心で、とても頼もしいけれど、くれぐれも無理はしないでカラダを大切にしてほしいです。

« 仕事の後は | トップページ | おひさま弁当 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

シチューはお肉のイメージだったけど、海鮮の具もいいですね。^^

まいちゃんへ☆

そうそう、ビーフとかチキンとかというイメージですよね。
前日がっつりお肉を食べたばかりなので、今回は海鮮系にしました。
ふわふわの甘いホタテ貝柱、シチューによく合いましたよ。

こちらもおいしそうrestaurant

ゆかさんの愛を感じますねheart04
ご主人はお幸せですね~shine

Mercury さんへ☆

むふふ。味付けの仕上げは愛ですよ~heart04

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 仕事の後は | トップページ | おひさま弁当 »