« 日向ぼっこ | トップページ | いいことあるかな »

イノシシと格闘

実家から、北海道の猟師さんから送られてきたという、いのしし肉をもらいました。
いのししなんて、見るのも触るのも初めて!
冷凍真空パックDsc_4269
半解凍じゃないと切りにくいらしいです。
どーんと大きいカタマリsweat02Dsc_4271
スライスしてみました。
最初は薄~く丁寧に切っていたけれど、だんだんめんどくさくなってきて、最後はかなり雑になってしまった…(;;;´Д`)

格闘の末、なんとか切れた~
(決して私が格闘して倒したわけじゃないですbleah
Dsc_4274_2 
写真ではわかりにくいけれど、深紅色のお肉です。
ただいまお鍋の用意中~~
Dsc_4273
ジビエってもっとクセがあると思ったけど、いのしし肉は、それほどクセはなくて食べやすい味でした。
Dsc_4277

« 日向ぼっこ | トップページ | いいことあるかな »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いのししは、ボタン鍋でしたっけ?
温まるっていいますよね~。


femさんへ☆

そうです。ぼたん鍋です。
真っ赤なお肉が牡丹のようにきれいでした。

しかし薄く切ったのは柔らかいけれど、途中から雑になったぶんは、ちと堅かったです。
切り方によってずいぶん食感が違いました。

ひぇ~いのしし^^:
まだ食べたことないです・・・
でもぼたん鍋って聞きますからね~

以前、熊のお刺身がお料理ででたことがあるんですが、食べなかったんです。
今、思うと食べておけばよかったと後悔してます^^

ひでママさんへ☆

私も自分から好んで変わったお肉は食べないほうなのですが、せっかくもらったので、何とか美味しく料理してみたいと思い、ぼたん鍋にしてみました。
冷凍されていたせいか、思ったよりもクセもニオイもなかったですよ。scissors

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 日向ぼっこ | トップページ | いいことあるかな »