« 晴れたわ~ | トップページ | お気に入り »

ビーフじゃないシチュー

今日は、打ち合わせ済みの婚礼の、新郎新婦のプロフィール原稿や、その他いろいろ資料作りにまとめて励んだ一日でした。

ちかれた~~~

ちょこちょこと日頃からこまめに作業していれば、こんなことにはならないんだけどね。

今夜のご飯。
ビーフシチュー…
Dsc_3760
…ではありません。

冷蔵庫に豚カタマリがあったので、角切りにして、ポークを入れたシチューにしました。
そろそろ飲み切りたい赤ワインがあったので、たっぷり使って煮込みました。

ポークもお肉だけど、やっぱりビーフのほうがコクが出るんだろうなあ。
たっぷりワインで煮込むとシチューが、ぐっと深い味になります。

« 晴れたわ~ | トップページ | お気に入り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なるほどお!
豚肉でもビーフシチュー風ですね。
美味しそう~restaurant

femさんへ☆

ビーフならもっと美味しいんだけどね~

その時に冷蔵庫にあるものでpigつい代用してしまうのが、家庭料理らしくて、それもいいかな、なーんてね。smile

次回はマジメにビーフで作ります。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 晴れたわ~ | トップページ | お気に入り »