« 今年こそ♪ | トップページ | 新年会にお呼ばれ »

中華モドキ

朝早く、帰省していた息子が高速バスで帰っていきました。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日の夜ご飯。

先日のすき焼きの残りの、白菜の芯部分だけがあったので、八宝菜…モドキ。(って、またモドキか~sweat01
Dsc_3417
八宝菜において、うずらの卵というのは、かなりスペシャルな存在heart01

昔、給食に八宝菜が出たとき、給食係の分け方で、うずらの卵が入る時と入らない時があって、入った時は嬉しかったなー。

といわけで、白菜が芯ばっかりでビジュアル的に地味なぶん、うずらの卵をどっさり入れて作りました。( ̄▽ ̄)へっへー。

冷凍の「ナニワのおつまみギョウザ」を焼いて、今日は中華風。
Dsc_3419 一口サイズでいくらでも食べられそう。

« 今年こそ♪ | トップページ | 新年会にお呼ばれ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今年こそ♪ | トップページ | 新年会にお呼ばれ »