« 祝2周年ディナー | トップページ | 今日も雪 »

シーフードリゾット

雪の一日。

寒い寒い寒ーーーーーい。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

…なので、夜はカラダが温まるシーフードリゾットを作りました。
Dsc_3542
みじん切りにした玉ねぎとナス、シーフードミックスをオリーブオイルで炒めて、白ワインをきらしていたので日本酒で香りづけ。
トマト缶をスープがわりに具ごと入れてグツグツ煮込みます。
ちょこっとコンソメと塩で味を調整した後、ご飯投入!
トマト缶のトマトを崩しながら柔らかくご飯を煮て出来上がり。

とろけるチーズをトッピングすると、コクが出ます。

お手軽メニューだけど、寒い冬のごはんにぴったり。
あたたまるよ~

« 祝2周年ディナー | トップページ | 今日も雪 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 祝2周年ディナー | トップページ | 今日も雪 »