« プラチナブルー | トップページ | 今日のおやつ »

仙台麩

昨日、実家の母から宮城県のお土産の仙台麩をもらいました。
油で揚げてあるカチカチのフランスパンみたいな麩。
Img56819367
これをスライスして、昨夜はすき焼きに入れてみました。
こ、これは…Dsc_3068

おいしいーーーーっ!!!(*゚∀゚)=3


お麩って味のあまりないものだと思っていたけれど、これは味も食感も全然違う。
こんな美味しい麩は初めて。
仙台麩って、こんなに美味しいものだったなんて~

リピート即、決定!
…っていっても、これってどこに売っているんだろう??

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日は仕事のない火曜日。
今日は外出はしないと心に決め、断捨離DAY…&プレ大掃除。

しかし、ついつい海外ドラマに見入ったりして、なかなかはかどらない~( ̄◆ ̄;)

気がつくと、もう夕方。
一日のたつのは早いわ…何にもしてないのにsweat02

今日の浅野川。
Dsc_3071
なんだかもう、川がすっかり冬の色に見える。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日の夜ごはん。
Dsc_3072
ナス、ベーコン、玉ねぎのマカロニグラタン。
揚げ出しヤマイモ。
リンゴとレタスのサラダ。

揚げ出しヤマイモはクックパッドを見て作ってみたけど、なかなかいける!
また作ろうっと。

« プラチナブルー | トップページ | 今日のおやつ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

毎度です...
今日、末っ子が修学旅行に...
僕の頃ってどーだったっけ???って感じで
遥か彼方の先っちょに記憶が...(笑)

さてさて先日ウチでもグラタン作りました。
大人数だから大皿にてんこ盛りのヤツで
きのこたっぷりのスパゲティグラタンです。

加越屋さんへ☆

修学旅行、今頃はみんなでワイワイ楽しく過ごしていることでしょうね~( ̄▽ ̄)いーなー

おお!加越屋家もグラタンでしたか!heart04シンクロですね~happy01
うちはナスたっぷりにして作りました。
ベーコンとナスって合うんですよね。

すき焼きいいですね~、おいしそう!

グラタンも食べたいな。^^チーズ多めで。

まいちゃんへ☆

仙台麩があったら、お肉いらないかも~
というほど、しっかりした歯ごたえの美味しい麩でした。すき焼きにおススメ具材です。

久しぶりにグラタン作りました。
冬はこういう熱々系がいいですね。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« プラチナブルー | トップページ | 今日のおやつ »