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中華な日

ラジオの仕事が終わった後、デパートの北海道展の後期展に行ってきました。

ひとりランチ。
北海道の「らーめん橙ヤ」の味噌橙。
こんならーめん。Dsc_2910
一面に唐辛子粉が浮いていて、辛いのが好きな私好みでした。
麺は細くて堅め。味噌ラーメンは、できれば太い平麺のほうが好きだな。

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

豚ひき肉がお買い得だったので、ネギもどっさり入れて今日は餃子を作りました。
包むのはひと仕事。Dsc_2916
うちのだーりんは、餃子というば、焼き餃子ではなくて水餃子派。
なので、たっぷりのお湯で茹で上げて、
適当にブレンドして作った、二度と同じものは作れない私オリジナルの特製タレでいただきます。
Dsc_2915_2
昨日、五箇山でもらったおからを、冷蔵庫にたまたまあった油揚げと水菜を入れて炊いてみました。
Dsc_2919 召し上がれ~heart04

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