どしゃぶりの日は…
今日は一日中、雨。
昼ごろは、まるで滝の中をくぐっているような、ものすごいどしゃぶり。
本当は、ちょっと遠出を予定していたんだけど、あまりにも天気が荒れ模様なのと、だーりんが風邪気味だったので、今日はお出かけはやめて、ずーっと家で過ごしていました。
夕方、ちょっと雨が弱まった時間を見計らって、ダッシュで近所の八百屋さんに野菜の買い出しに行ってきたのが、今日、唯一の外出。
今夜は、野菜をたくさん使った夜ご飯です。
酢豚は、だーりんの大好物。私はいつも甘酢にケチャップを半々に入れて味付けに使います。
あとは、かた瓜のあんかけと、きゅうりとシラスの酢の物。
かた瓜もいいけど、やっぱり、あんかけにするなら太きゅうりの食感のほうが好きだなー。
« 台本ゲット | トップページ | カラーリング&カット »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- パエリア(2015.06.08)
- 麻婆豆腐と夕日(2015.06.04)
- 具だくさんのフリッタータ(2015.06.03)
- 米茄子のチーズ焼き(2015.06.02)
- 豚肉のロースト(2015.06.02)
しらすはきゅうりと酢の物ですよね
富山はわかめと酢の物にするところが多いので
きゅうりと酢の物が懐かしいです
投稿: zen_aiba | 2011年8月26日 (金) 20時52分
zen_aibaさんへ☆
なんとなく冷蔵庫にきゅうりとシラスを見つけると合わせたくなります。。。
きゅうりとカニカマの酢の物もよく作りますよー
投稿: ゆか | 2011年8月26日 (金) 21時13分