« 海色びいどろ | トップページ | インドネシア気分 »

バーゲン

今年から県外の病院に看護師として勤務をはじめた娘が、休暇で帰省してきました。

都会にいると新鮮なお刺身が恋しくなるそうで、ランチは娘のリクエストで海鮮ちらし寿司を食べに行ってきました。
Dsc_1819_2
それから一緒にバーゲンへ♪
夏服ゲットヽ(´▽`)/。Dsc_1823_2
バーゲン開催中のお店をを、あちこちうろうろするのは、本当に楽しいわ―――。⊂二二二( ^ω^)二⊃ 
お買い得品を求めて女ふたり、よく歩きました。

帰宅した後は、アイスティーでほっと一息。
Dsc_1821_2
ムレスナの夏限定のラムネの香りの紅茶をいれました。
夏限定なのに、なぜかパッケージは雪だるまのイラスト。。。
でも、おいしい。うーん、本当にガリガリくんソーダみたいな香りshine

社会人になって3カ月半の娘。まだまだ駆け出しの看護の仕事は大変だけど…
しっかりリフレッシュして、戻ったらまた、バリバリ働くのだぞー!

★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜

夜は、仕事仲間と一緒に暑気払いの飲み会です。
出かける前に…
早めに夕食の支度。Dsc_1827
今夜は赤と黄色のパプリカを入れたカラフルなキ―マカレーです。

では、行ってきまーす♪

« 海色びいどろ | トップページ | インドネシア気分 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

娘さんの気持ち、ちょっとわかります
自分が学生の頃、父の出向にともなって
父と母が一時期名古屋にすんでいたのですが
休みのたびに魚や水を運んできてくれと催促されて物です

自分も出張で3週間ばかり名古屋に行ったときは
早く帰って刺身が食べたいと思ったものです

なんといっても寿し屋に入って
湯引きの鯛の握りを出された時の驚きは
いまだに覚えております

zen_aibaさんへ☆

お寿司もお米も、やはり地元の味が一番だと言っていました。
とくに向こうでは、外食すると、お味噌汁のふたをあけるといつも濃い焦げ茶色の赤だしの味噌汁ばかりだそうで…白いこうじ味噌が恋しくなるみたいです。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 海色びいどろ | トップページ | インドネシア気分 »