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春の味

朝、民謡会の会長さんが、とれたての「ふきのとう」をマンションまで届けてくださいました。


みずみずしい、とてもきれいなふきのとう。
触っただけで、ふわっと春の香りがたちこめそう。
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今日は、外もきれいな青空が広がる、うららかな一日。
気もちいいーーー♪


ラジオの生放送を終えて、帰宅。


今夜のメニューは、ふきのとうの天ぷらと、海老フライです。
ふきのとうは丸ごと使うとちょっと苦いので、刻んでコロンと「かきあげ風」に。

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抹茶塩をつけて食べると、香りといっしょに、ほろ苦い春の味が、口いっぱいに広がります。


自然のなかの季節の味を、その旬の時期にいただくことができる…
あー、なんて幸せなことなんだろうー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !

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