« おいしい一日 | トップページ | 地デジ化 »

にごり酒

仕事の帰り道、デパートに寄って、
菊姫のにごり酒を買ってみました。

魚屋さんで、大粒のカキを買って、カキフライを作って、居酒屋気分~。bottle
生食用のぷりぷりの大きなカキ、フライにしたらクリーミーで美味しかった。

にごり酒って、キリッとしていないぶん、まろやかさと甘さがあって、好きだなー。

« おいしい一日 | トップページ | 地デジ化 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

私はカキが苦手なんだけど、直ちゃんが大好きだからカキフライ作ってあげたいと思いつつ、油ハネとか大変そうだしで敬遠していました。
ゆかさん、カキフライの方法教えてくださ~い!
(一度も作ったことないので)

舞花さんへ☆

水で、つぶさないようにキレイに手で洗って
(…これがかなり気持ち悪い手触り)

小麦粉をまぶして
(薄くきれいにつければ油ハネが少ないかも)

卵くぐらしてパン粉つけて、揚げるだけ。

加熱用じゃなくて、ちょっと高くても生食用のを買ってフライにするのがおすすめです。

φ(・ω・ )メモメモ
レシピありがとうございます^^参考にさせてもらいますね~

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おいしい一日 | トップページ | 地デジ化 »