« お気に入り | トップページ | ぐっもーにん♪ »

初めてエスカロップ

冬のような冷たい雨の降る一日でした。

今日は朝ニュースと収録の仕事が終わって、夕食の買い物だけ急いで済ませて帰宅。

マンションから見える夕方の浅野川。
低い雲のせいか、何だか体も頭も重く感じる。
…意外とデリケートな私。(´-д-`)

さて、気をとりなおして、今夜は北海道の料理「エスカロップ」に初挑戦します。

うまくできるかなー。
Let's Cooking〜♪

…というわけで…

タケノコバターライスに使うコンソメを切らしていたので、仕方なく昆布だし粉末で代用…ちと和風になってしまいました。

« お気に入り | トップページ | ぐっもーにん♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆかさん、エスカ初挑戦おめでとうございます!
おいしそうに出来上がりましたね~shineさすがです!!竹の子の食感が楽しめる一品ですよね。


舞花さんへ☆

クックパッド、はじめて見てみました。
作り方もわかりやすくて良かったです。
タケノコバターライス、好評でしたheart01
コンソメをうっかり切らしていたのは失敗でしたが、ピンチヒッターの昆布だしが結構いいかくし味になってたみたいで、結果オーライかな?

クックパッド、いいですね!また利用したいです。

バターライスに昆布だしとは
素晴らしき機転の一味ですね
自分ならコンソメ買いにスーパーに走るかもしれません(^-^;
料理は自分も嫁も最近、めっきりしなくなりまして
なかなか応用がとっさに思いつかないです(;´д`)トホホ…

zen_aiba さんへ☆

本物のエスカの味を知らないだけに、手近にあったものを使ってしまいましたが、やっぱり一度、本場の根室でたべられている、ちゃんとしたレシピ通りにも作ってみたいですね。。。

和風味にしあがったせいか、デミグラスよりも八丁味噌ソースが合いそうな気がしてしまいました。catface

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お気に入り | トップページ | ぐっもーにん♪ »