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かりんとうまんじゅう

秋の中央公園。
時折、落ち葉がひらひらと舞い、なかなか絵になる散歩コース。

ラジオの生放送の仕事が終わったあと、ちょっと足をのばして寄り道してみました。

デパートで開催中の名産展で、話題の「かりんとうまんじゅう」を見つけました。
揚げたてのアツアツを試食したら、まさにかりんとう味。
カリッとした皮も、甘すぎないあんこも、めちゃ美味しい!

即、買いました。
温かいうちは、表面はカリカリして、あんこもホカホカで美味しかった!
でも、冷めると、ちょっとベタっとして、固くなる。
オーブントースターで軽く焼き直すと少しだけ、もとに戻った。
でも、これは、やはり揚げたてをサクッと食べるに限るかもね。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

カリカリ感はいいかも!食べてみたいです!(o^-^o)

まいちゃんへ☆

なんかねー、かりんとうまんじゅうって、楽天のおとりよせなどで今、流行ってるらしいですよ。
お店によってカリカリ度に違いがあって、食感にも個性があるみたいなので、機会があったら、いろいろ食べ比べてみたいなあと思ってます。

かりんとうまんじゅう、黒糖の味が強そうですね。
あ~~!!秋の和菓子食べまくりたい!!

舞花さんへ☆

まさに、かりんとう+おまんじゅう、でした。
柔らかめのかりんとうが皮になっているといった感じかな。カリカリのアツアツを食べると美味しいですよ。

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