« 新鮮野菜 | トップページ | キングオブ焼きそば »

秋はサツマイモ

今日はラジオの生放送中に、今日から新発売になるサツマイモのパイをPRするためのゲストがスタジオに来られました。

放送中に試食&実況heart01わーい。ヽ(´▽`)/

テーブル上と口のまわりをパイの粉だらけにしてしまいましたが、美味しかったよ。delicious

やっぱり秋はサツマイモがいいね~。
夜は、雑誌のコラムで見かけたレシピにチャレンジしてみました。

秋らしくサツマイモご飯。
五郎島金時をたくさん入れて炊きました。
黒ゴマをきらしていたので、白ゴマで代用。
ゴマがプチプチしていて、雑穀米のご飯みたいな食感でした。
でも、サツマイモだけでシンプルに炊いて、塩味だけにしたほうが美味しかったかな。sweat02


食べるラー油を隠し味に作ったきんぴらごぼうも作りました。
先日、中華料理のお店で買った豆板醤入りの食べるラー油は、まさに万能調味料で、超便利だわ~scissors

夜は炭水化物抜きダイエット中だけど…せっかくのサツマイモご飯。
今日だけ特別に、いただきまーす♪pig

« 新鮮野菜 | トップページ | キングオブ焼きそば »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

レシピ見て挑戦したのですねrestaurant
おいしそ~sweat02
たしかにサツマイモは炭水化物ですが、、、
まずは自分も味見をしなくっちゃねっcoldsweats01

舞花さんへ☆

そうそう。
味見をしているうちにジワジワとカロリーがあがってゆくのよね。
ま、しょうがないかなpig

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 新鮮野菜 | トップページ | キングオブ焼きそば »