« 反省 | トップページ | 冬の入口 »

煮物

魚屋さんで変わった食材を買いました。
真子。
マコなんて可愛いネーミングなのに…

触るとグニョグニョぷにょぷにょして…色も…
うううーsweat02、気持ちわるい。( ̄◆ ̄;)

たっぷりショウガをすりおろして、生姜煮にしました。

生麩、すだれ麩を買って、とろりとした治部煮も作りました。
生麩は、もっちり甘くて大好きheart04
鳥肉嫌いのだーりんのために、豚肉で作ったので、治部煮じゃなくて豚角煮みたいだなあ。

今夜は和風の食卓です。

« 反省 | トップページ | 冬の入口 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヽ(´▽`)/ははっお疲れ様でした~。

 自分的にはそーゆー事多々あります・・・。

・・ぁ・・化粧は元々してませんが(冷汗)

最初の写真は、内臓みたいでグロデスクですね。(^-^;

治部煮、おいしそうです。
豚でもOKでしょ!!

かわばたさんへ☆

わーい、かわばたさん、こんにちはー!
昨日も私は司会をしていました。

昨日は早く(いつのまにか)眠ったくせに、今日は結構、朝、眠かったです。
お酒はやっぱり休日の前の日がいいですね!

またコメント、お待ちしています♪

まいちゃんへ☆

本当に料理前はグロテスクで、さわり心地もキモチ悪いものでした。
ナマコとか、タコとか、こういうのって、最初に「これを食べよう」と思った人はどういう人だったんだろう、って思いますね。

ゆかさん
こちらでは初めまして、zen_aibaです。

自分は真子大好きです。
煮付けにするとご飯が何倍も食べられちゃいます

治部煮も美味しそう
生麩、見ているだけでも涎が出そうですcoldsweats01

お仕事のこと興味深く読ませていただきました
これからもちょくちょく覗きに来ますので
よろしくお願いいたします

zen_aibaさんへ☆

ようこそshine
zen_aibaさんも真子お好きですか?
美味しいけれど、料理前の生の姿ってちょっと…うわー(;´д`)…ですよね。
今日は頑張ってチャレンジしてみました。

また、ぜひコメントお待ちしてます♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 反省 | トップページ | 冬の入口 »