« 朝のおめざ | トップページ | 半日主婦 »

親子いなりずし

毎月17日は「いなりずしの日」なんだって。
そこで今日は、いなりずしのスペシャルバージョン、親子いなりずしを作りました。
鮭イクラで親子いなりね。
それから、加賀太きゅうりのあんかけ。
おろしショウガでさっぱりと食べるのがおすすめ。


夕食の支度を終えて、だーりんの帰宅を待ってから、ダッシュで劇団の稽古場へ。


久々の読み合わせでしたが、マイクを使うラジオやテレビの読みに比べると、舞台演劇の発声はちょっとツライ。


うまく発声の使いわけができるか不安だなあ。

« 朝のおめざ | トップページ | 半日主婦 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

加賀太きゅうり←この食べ物知りませんcoldsweats01
初めて聞きましたear
いなり寿司いろどりがキレイ~shine

舞花さんへ☆

加賀太きゅうりは地物の加賀野菜なんですが、きゅうりというより冬瓜に近い食感かも。
あんかけにするとおいしいんですよ。

そのいなり寿司、初めて見た~。
鮭だなんて、食べてみたい!

まいちゃん☆

いなりずしは、ご飯を詰めたほうを上にすると、ちょうどお寿司の軍艦巻きみたいにいろんなものをトッピングできるから面白いheart04
甘エビとかウニとか、ちょっと素敵な具を乗せると、かなりスペシャルなごちそうになるよ。shine

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 朝のおめざ | トップページ | 半日主婦 »