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豆腐あらかると

超ビッグサイズの豆腐のカタマリ。
五箇山豆腐は堅めなので、わりと扱いやすかったよ。(v^ー゜)

今日は豆腐を使って、おかずは豆腐づくし。名付けて「イソフラボンコース」です。

まず、シンプルに薄く切って、豆腐のお刺身風。
薬味はミョウガなどいろいろお好みで。
それから、揚げ出し豆腐。これが一番手がかかってめんどくさかった!
薄くゴマ油で焼いた豆腐ステーキ。田楽風にゴマ味噌をのせました。
きゅうりとハムとあえただけの豆腐サラダ。
これはカンタン。

あとは、おまけにもらったおからも炊いてみました。
ごぼうやにんじんなど、根菜たっぷりheart01

これだけ作って、やっと豆腐半分使いました。
巨大豆腐。かなり使いがいがあったなあ。

し、しかし…あ~、疲れたsweat02┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆかさんお豆腐料理よく頑張りましたネhappy01
クッキングゥ~rockちょきscissorsぱ~paper
楽しんで妻の役割果たしているのですね~
野菜たっぷりな「おから」おいしそ~ですねっsweat02ヨダレ

舞花さんへ☆

はーいheart01
結構楽しんでおりますヽ(´▽`)/

イソフラボンづくしで、きれいになれるかな~♪

揚げ出し豆腐が一番好きです!
でも、母も面倒だから作ってくれない。

いつも居酒屋で食べてます。

まいちゃんへ☆

鍋をふたつ以上、下ごしらえのお皿もふたつ以上使う料理って…洗うものも多いし、面倒なのよね。。。
しかも、メイン料理にはならない脇役っぽい存在だし。
まいちゃんのお母さんの気持ち、わかるー。

でも、はす蒸しとか揚げだしみたいに手のかかるものほどおいしいんだよね。

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