« 春らんまん | トップページ | イメージチェンジ »

水餃子

朝ニュースの仕事が終わったあとは半日フリー。
火曜日は朝が早いけど、そのぶん早く仕事が終わるから嬉しいなあ。


午後は友達のまみちゃんと、まずは国際ホテルの「セロリ」でランチrestaurant、それからショッピング。
白いトレンチコート、ゲット~heart04


今夜のメニューはギョーザ。


豚ひき肉とネギとショウガを混ぜて…
片栗粉と醤油とお酒で下味をつけて…
包んで…
あとはたっぷりのお湯で茹でて…
水餃子の完成。ヽ(´▽`)/ぷるんぷるんでおいしいよheart01


…ちなみに、焼きギョーザは…


焦げた…
たはは…sweat02ちょっと失敗。

« 春らんまん | トップページ | イメージチェンジ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

そんなに簡単に作れるのですね~
今度挑戦してみますrockそういう食べ物って作って食べるではなく、買って食べる、、、と思う女なんですcoldsweats01
真っ白なトレンチ、シマラーでななさそうですねdollar高そうだにゃん。笑
颯爽と歩いているゆかさん想像しちゃいます。

舞花さんへ☆

あこがれのロングトレンチですheart01
まだまだ肌寒い日も多そうですから、もうしばらくは活躍してくれるかな?
コートの裾ひるがえしながら颯爽と歩きたいですねscissors

おいしそう。スイギョーザも自分で作るんですね。
すごいです。一度私もゆかさんのギョーザ、食べてみたい。(o^-^o)

まいちゃんへ☆

水餃子は簡単にできるし、ぷりぷり、つるんとした食感がいいよねー。
ギョーザはだんぜん作ったほうが低予算で大量に食べられます。(*^ー゚)b

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春らんまん | トップページ | イメージチェンジ »