« 出発 | トップページ | 冬の五箇山 »

高砂茶寮

私のお気に入りのお店のひとつ、高砂茶寮。
造り酒屋の酒蔵をそのままレストランに改装した、お酒屋さんの洋風懐石レストラン。
今夜はここでお食事。
お正月にちなんだ羽子板形のテリーヌ。見た目がとても華やか。
白子のフリッター。
蟹のパスタなど、きれいな創作料理が目をひきます。
お酒屋さんらしくお口直しは日本酒のシャーベット。
このお店は、メニューがコース一種類しかなく、季節のお料理10品のコースが月がわりで内容が変わり楽しめます。
洋風だけど、なんだか和風。
今度はランチタイムにも行ってみたいな。

« 出発 | トップページ | 冬の五箇山 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わぁ~日本酒シャーベットにすごく興味津々。
お酒呑めないくせにこういうの大好き。coldsweats01

舞花さんへ☆

日本酒そのものといった味わいで、甘いんだけど、お酒をおちょこで飲んでるみたい。
お酒弱いひとは酔っ払うかも。私もお酒は強くないほうなんですが、これは美味しかったよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 出発 | トップページ | 冬の五箇山 »