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遊食会

ホテルや料亭、レストランで活躍中のプロの料理人さんたちの
創作料理の勉強会「遊食会」。
今回も、お料理を食べるほうで参加させていただきました。
夜9時からの遅いスタートです。
「山乃尾」のお料理。
酒粕と白味噌に漬けこんだ温泉卵の黄身は、ほおずきみたいに
キレイなだけでなく、絶品の美味しさ!これはもう感動の味でした。
太きゅうりとカニかまぼこのスープに、カレーのスパイシーさが
なんともクセになりそうなシシカバブー。
ひときわ華やかな「利休」の博多南瓜。
ウナギでサンドされたのはカボチャの裏ごし。すり蓮根の餡に
菊の花びらがキレイで、優しい口当たりなのに、旨みがしっかりあって美味しかったあ!
トマトソースのそうめんと、黒米やクコの実をと炊きあげた
サツマイモご飯。
薬膳ご飯は、体によさそう~。
デザートは金時草のアイスクリーム。
どれも手が混んでいて、野菜たっぷりのヘルシーメニューばかり。
それにしても温玉の粕漬け、美味しかったなあー。
きゅうりのスープは作り方もしっかり教えていただきましたheart04
今度このスープ、チャレンジしてみようっと!ヽ(´▽`)/

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