涙ぽろぽろ
近所のお年寄りのかたに、玉ねぎをどっさりいただきました。

丸々とおいしそう( ^ω^ )
で、早速、オニオングラタンスープを作ることにしました。
大量の玉ねぎを半分は千切り、半分はみじん切り。
スーパーで売っているのよりも香りがうんと強い、新しい玉ねぎは…もう、目が辛くて辛くて、涙ポロポロこぼしながらの作業でした。
そのあとは、飴色になるまで、こがさないように時間をかけて炒めるんだけど、立ち上る湯気で、またもや目が辛い~。
こんなに私を泣かすなんて……
……アナタってなんて罪な玉ねぎ……ううう


たくさん泣いて?私の大量の涙のたまもののスープ、
無事できあがりヽ(´▽`)/
こんがりトーストと、とろけるチーズをからめて、召し上がれ

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- パエリア(2015.06.08)
- 麻婆豆腐と夕日(2015.06.04)
- 具だくさんのフリッタータ(2015.06.03)
- 米茄子のチーズ焼き(2015.06.02)
- 豚肉のロースト(2015.06.02)
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1176398/29937609
この記事へのトラックバック一覧です: 涙ぽろぽろ:
コメント